2016年11月11日 星期五

桌遊簡述:Liebe & Intrige


story
Liebe & Intrige是德文愛情與陰謀的意思,也象徵著這款遊戲的主旨。遊戲中玩家們扮演3位女兒的爸爸,培養女兒成為才、貌、品德兼具的好女性,同時帶著女兒到處去釣凱子,讓女兒能趕快釣個金龜婿(嫁個好人家)!!

遊戲進行:
每回合輪到的玩家就做3件事:1.移動2.使用場地能力or搶男人3.抽事件卡。
1.移動:除非是要搶男人,否則不能在原地停留,任選一個其他地方移動過去。
2.使用場地能力:每個場地有其能力,加美貌、加知識、加名聲,大部分的場地都可以認識男人,從裡面的紳士卡挑一張,通常越複雜的場所能遇到的男人越多,但也需要做負面檢定(遇到花花公子、酒精中毒)。
搶男人:可以搶同一個場地其他玩家的男人,擲陰謀骰如果是幸運草則搶奪成功,從對方擁有的紳士卡拿一張走,如果直到驚嘆號則搶奪失敗,對方可以選擇是否搶自己的紳士卡。
3.抽事件卡:抽一張事件卡結束這回合,事件卡可以在任何時候打出發動上面的能力,每個人事件卡上限5張。

註記:
1.每個人拿到的紳士卡會放在自己面前,最多拿3種(最多跟3個男人搞曖昧)。
2.當自己的女兒3種數值符合某種紳士卡需要(女兒的素質符合某位男性所開的條件),又蒐集到此種紳士卡3張(跟這個男人搞曖昧已經到3壘!?),則女兒立刻嫁掉,以後開到此種紳士卡直接移除(人家都死會了你還想怎樣),把面前其他紳士卡都移除(這個女兒也結婚了,跟別人的曖昧都是過往雲煙了)。
3.嫁掉一個女兒後立刻再抽一張女兒卡扶養(嫁完老大立刻生老二!?),當有玩家嫁掉3個女兒後遊戲立刻結束,結算所有女婿所值的分數以及而外加分,分數高的獲勝。


心得:
Liebe & Intrige機制其實很簡單,每回合要做的事情也不多,但主題感做得真是超級無敵霹靂好!!讓棧主每次在玩都會有種你不要搶我男人fu~~實在是非常有趣,棧主自己非常喜歡這款遊戲。

反思:
除了趣味十足,其實遊戲也是寓意十足。不管你蒐集了多少紳士卡,如果女兒的數值不夠也是嫁不掉;不管你跟多少人搞曖昧,曖昧程度有多深,你沒預備好自己,就是不適合在一起
反過來說,你所有的數值都很高,卻不去蒐集紳士卡,女兒一樣嫁不掉;即便你再完美,條件再好,你老是把自己關在家裡,不願意出去認識朋友,不願意跟人接觸,一樣是無法遇到好對象的





沒有留言:

張貼留言